請繼續支持優秀的繁育

今天從Breeder朋友傳來喜訊,我們繁殖的貓女KIWIDOM PRUNUS MUME誕下了第一胎,那是我們於2014年繁育出來的母貓,我們叫她「豆豆」,長得十分好看,因為近年工作太忙,當時就打算把她送到有心的繁殖者手上,希望能悉心栽培,去比賽和繁殖未來更佳的英國短毛貓,雖然暫未有機會出賽,但作為繁育的貓已做得很不錯,因為她的性格和體格,都令到Breeder朋友很滿意, 亦順利誕下小貓,照顧得不錯。

1504446_766303983404752_5342012678975623189_o
KIWIDOM PRUNUS MUME. 2014年繁育的小貓,現在已誕小貓,延續血統。
10425486_800508926650924_8221470384119025838_n
KIWIDOM PRUNUS MUME小時候,樣子很可愛,我們叫她豆豆。
313301_10150347832932762_412071512_n
這是豆豆的祖母GC AMBRITT MYTHICAL BLU FREYA,她的優點會承傳下去。

而我們家現在有的的兩隻小貓,也是跟這個血統是一樣的,還是很活潑和性格超好的小貓,待有心和喜歡我們的英國短毛貓的朋友購養。更多的照片可看Facebook: https://goo.gl/KXb1JU

我們感到安慰的是,多年來努力堅持將最早的優秀血統留下來,最終沒有白費。我們較早用的Sardross血統曾幫我們在貓展中爭取了很多優異成績,沒理由讓品種的優點失傳,也應該感恩地去做下去,後來再得到澳洲的繁殖家幫助,挑選了很好的種貓,給我們繼續繁衍下去,進一步改良,現在無論是性情和外徵都能保持到前列的高水準,毛質愈來愈好,樣子愈來愈甜美,這有賴一直支持我們的人,包括信任我們的繁殖家和小貓的主人們。

作為繁殖者,我們第一不應糟蹋別人的努力,任何一個Breeder都是因為信任我們才把貓兒放手給我們,所以我們會十分珍惜,我們絕不會違反之間的協議,也從不會亂繁殖或轉售謀利,也不會濫用血統,必定看準所想要的血統優勢才進行繁殖,而不是盲目地把種貓「溝」起來。當中也有一些難過的過程,也有一些不如意的事會發生,慶倖還是有不少人扶助和諒解我們,以能讓我們渡過難關,發展至今日,讓良好的多代繁殖維持至今,當然這也能幫助到之後的繁殖新秀,將優良的血統延續。

我們絕對不願做繁殖工廠,也不會為了爭利潤而大量繁殖,又或「始亂終棄」、利用別人的信任追逐利益。每年就只有這麼少的一兩隻幼貓來給有心人認養,所以我們真的很希望大家理解當中的困難,成本連年高漲,要維持這種高質素的繁殖也愈見困難,未來我們不敢說是否真的可以緊持下去,但此刻能像我們這樣做的人,已經不見多,希望我們還能維持吧,但希望大家能繼續支持像我們一樣的繁殖者,香港絕對仍有一些像我們的人,希望做得更好!

今年小貓的照片:
46

47

51

有興趣可聯絡我們,電郵:mail@kiwidom.com

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts