家族新一代

上一次我們談到收到友好繁殖者的消息,我們繁育的下一代貓已經成功誕下一胎漂亮的小貓。那一位繁殖者Ben Ma也第一時間把照片傳給我們,這裡就和大家分享。

繁殖者的貓場是Kapokatz Cattery,我們在去年安排了一隻由我們繁育的母貓KIWIDOM POMELO誕下的小母貓KIWIDOM PRUNUS MUME給他們作為新一代的血統繁殖種貓。

這一個血統其實就是從我們多年前由澳洲引入的Ambritt繁衍過來,除了改良了我們既有的血統,亦帶來更多新的優點,除了外徵,性格和體格也有很大的進步,今次Kapokatz亦成功讓KIWIDOM PRUNUS MUME順利生產了四隻健康的小貓,讓血統繼續延展下去。

事實上,KIWIDOM PRUNUS MUME也是我們引以為傲的第三代,我們很重視血統的延續,我們絕不輕易放棄曾擁有的種貓血統,因為牠們都有過人之處,我們欣賞每一位出色繁殖者的努力,也珍惜貓兒們為我們帶來的美好時光。我們努力讓原有的優秀標準保留,再加入新的血統改良,所以我們的小貓,都是出自多年來的血統承傳,並不僅為追逐賽場的榮耀,而是追求可面向未來的持續性。說到這方面,真要多謝一直支持我們的繁殖者,也要多謝支持我們的愛貓人和帶我們的貓兒回家的新主人。你們的支持,也支撐了優秀繁育的一個重要部分。

這裡再次恭喜Kapokatz Cattery,他們讓這些優秀的英國短毛貓繼續發放光芒,為逾百年的英國短毛貓血統作出貢獻。他們是中國內的繁殖者,如閣下想擁有我們血統的貓兒,而又是住在中國大陸的話,可以聯絡他們。如你是在香港的話,則可聯絡我們。

以下大家可欣賞一下KIWIDOM PRUNUS MUME和她的小貓!

豆.

20160212230810

20160224061400

20160224061359

小貓會慢慢成長,負責任的繁殖者是不會把年紀太少的貓給新主人的,一般建議要大一點,最好有四個月或以上,愈大就愈穩妥。

[貓觀點]
Pedigree Cat = 血統貓

中文流行用「純種貓」這詞來譯,當然英文也有人用 Pure bred cat 這說法,但多年的繁殖,為的是建立一個透明和可追溯的族譜、為的就是要讓一個品種開枝散葉,在篩選的過程中,帶領血統步向健康體格和純良性格。繁殖者會用各種方法,透過混以不同血統來改良和強化下代的貓,而不是亂把貓交配繁殖,更不會亂用過度的「純」近親繁殖,所以我們較建議用「血統貓」這詞。還用「純種」?太落後了。

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts