【抗疫2020】4. 迎戰疫情

新型冠狀病毒疫情全球未有緩和,而政府以至不少營商者已打算在2020年3月2日起恢復更多運作,作為僱員和市民,沒選擇地也要迎面接受病毒的洗禮,不要放棄,戰鬥到底啊!

不要鬆懈

疫情發展到這裡,我們唯一選擇是做好戒備,但真的需要全港市民的合作,建議如下:

必須戴口罩

與沒戴口罩的人保持距離

勿到人多地方

勿聚會或多人晉餐

在擠迫環境中避免談話

小孩、老人和學生不要出外,讓其他需要通勤的人不用面對更多風險

回家即徹底消毒衣履和洗澡

接觸寵物前、後必須徹底洗手

在香港,多個連環感染個案其實都是源自同一源頭,其實就是社交接觸所致,而南韓的大規模感染,和早前鑽石公主號遊輪,也是因為多人的聚集引致。所以,大家只要做好自己、顧己及人,一定能減少病毒的傳播。

春天不來?

有人形容疫情就如寒冬,令死了或重症的病者永遠凍結在這寒冬裡;市面蕭條,經濟也如冰封在這寒冬裡……。

但春天真的來到了!提提大家,星期四(3月5日),就是驚蟄,大家要更注重健康啊!

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts