【抗疫2020】10. 自律!別無他選

COVID-19爆發近一年,全球致病致死無數,實為人類悲劇,觀乎香港多日本地感染個案未斷鏈,專家已預警將會持續本地爆發。

市民視措施無物

香港當局於2020年初已意識到新型冠狀病毒的傳播可以很快,加上醫護及專家等的勸諫下,早就採取合適措施,阻截病毒的傳播。而當中易發高危的食肆或會招致公眾聚集的場所,早就立法限制。

可惜,當疫情暫時緩和而放寛限制之時,大家連最基礎的規定也不遵守,結果多次因食肆、酒吧等場所爆發的疫情多天未能斷鏈,令人十分擔憂。

專家袁國勇教授最近視察市民聚集情況後所發表的優慮,他亦指出可用的疫苗還有很久才能上市,所以一旦疫情轉為嚴重,帶來的災難會很可怕。

全球死亡過百萬

新型冠狀病毒引起死亡的人已逾1百萬,而確診人數亦超過3千萬,香港算是幸運,但秋冬已至,恐怕一旦爆疫,連同流感而引致的死亡會變得更多。

我們沒有選擇了,只能自律做更多、做得更好!

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts