【抗疫2020】12. 僥倖招來的第4波

上星期發了一段關於防疫的文章才不久,就陸續開始連日多宗本地確診,並定為第4波疫情的爆發,原因就是僥倖……

第4波疫情?

在2020年11月29日的星期天,當局公布的確診數字多達115宗,情形比上次所謂第3波明顯嚴重得多。

說是第4波,大概是因為長期單位或偶然零確診的一段時間作了分水嶺,但你我都知道,病毒的傳播一直沒有停止,看某些香港人的抗疫態度,就知道這「第4波」都是預料之內。

僥倖之心的結果

希望盡早恢復經濟活動的渴求這是大家都明白的,但可惜,這種情急和僥倖的心加起上來,就為香港帶來一發不可收拾的結果,連日來多人確診,過百的確診也意味著,他們可以在潛伏期中傳染給無法估量的更多人數。

而一些確診者是屬於那些參與經濟活動、包括一些以娛樂為目的活動的人,他們竟放下戒心,與人緊密接觸時都除下口罩,結果這種僥倖的心態,就帶來繼後連續不斷的無辜確診數字。過去了就挽不回,最重要是目前!

留家吧!Stay home!

以現時病毒的傳播速度,加上無法清楚知道患者曾去過哪和接觸過誰的情況下,以至普遍仍有大部份市民輕視抗疫,隨街可見人亂除口罩抽煙,食肆又不斷違反限聚法例,之後的情況肯定不樂觀。

既然之前我們曾努力成功抗疫,讓經濟活動恢復了,就請大家珍惜。

為何大家還要讓這垃圾病毒弄至失去正常生活、失去工作,甚至失去自己或別人的性命?大家覺得這樣好嗎?

敬請沒必要四處逛的人就乖乖留在家,有了停學或在家工作的安排後,大家就請不要四處去,聽從政府及衞生前線人員的建議,為人也為己,讓香港真的好起來吧!

當需要利用到全區強行隔離、強行檢測等強力措施時,其實受害的人會更多,經濟活動?別開玩笑吧!

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts