你也可以有一條貓舌頭

貓不單愛用舌頭替自己梳理披毛,也喜歡替其他同類梳理。現在連人都可以,不過你先要有一條像貓一樣的貓舌頭

有人研發了一個非常獨特的貓毛刷,基本上它跟一般梳毛的工具無大分別,可直接在貓身上梳理披毛,表面一樣有多個梳齒,但另一端並不是一個讓你用手握持的手柄,而是給你用口咬著的結構,那麼你就能像貓一樣,像用舌頭給牠們梳毛了!

節目主持Kelly在示範:

未命名

▲美國有人發明這個Licki Brush,在Kickstarter募資。

不知會否有人覺得這是一種「重口味」?但愛貓的人,又或想用另一種方法親近貓的主人,可能也會有衝動想試試,理論上這樣梳毛對貓來說應沒有不同,究竟貓會不會特別喜歡呢?那就要試過才知道了!

有興趣的話,不妨去Kickstarter的網站看看和支持:
https://www.kickstarter.com/projects/1046165765/licki-brush-lick-your-cat?

姑勿論如何,梳毛是主人每天都值得做的事,因為可以促進彼此的信任,也絕對有利貓的心理和生理健康

(筆者認為,此產品推出時應貼Warning提示不是所有貓都適合,因為一旦惡貓出手,即毁容🤕🤕🤕)

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts