可能係世界上最老的活貓 Nutmeg

貓肯定無九條命,但隨著科技進步,家貓的平均壽命已經長達15年,活超過20年的比比皆是,而最近又有一隻貓聲稱超過30歲!

死過翻生

這隻相信是現時世上最老而又仍活著的虎斑貓名叫Nutmeg(肉荳蔻),去年曾大病一場,在英國Newcastle一家獸醫中心Westway Veterinary Centre醫治後活至現在。據報道指,Nutmeg的主人是Liz和Ian Finlay夫婦,1990年時在家裡的花園發現後收養的流浪貓,當時頸部還患有膿腫,幸而治好活過來,度過了26個寒暑。

stream_img (1)▲Nutmeg的主人Liz和Ian Finlay (右兩)。

可能係,除非唔係……

沒錯,Nutmeg是否真的31歲其實沒人真正知道,因為據主人所講,當年收養牠時,獸醫認為他已5歲,所以至今加上來就31歲,但不論怎樣,這貓肯定已活超過26年吧,殊不簡單,姑勿論是甚麼樣,最重要是讓貓活得開心和健康。

建議閱讀:有關長壽的貓

鬥長命!

Photos Credit: Westway Veterinary Centre

Via: ITV

About the author

Kiwidom Cattery

Cattery specialized in British Shorthair since 2000

View all posts